Салат из запеченных баклажанов


							Салат из запеченных баклажанов

Очень люблю запеченные овощи и блюда из них! Они содержать минимум жиров (только заправка) и необыкновенно вкусны. Салат из запеченных овощей, не смотря на небольшое содержание калорий, сытный.

Ингредиенты:

баклажаны 4 шт.

помидоры 4 шт.

сладкий перец 4 шт.

чеснок 1 стакан

оливковое масло 1 ст. л.

лимонный сок 2 веточки

зелень 1 пучок

перец черный молотый по вкусу

соль 1 щепотка

сахар 1 ч. л.


							Салат из запеченных баклажанов

Приготовление:


							Салат из запеченных баклажанов

Все овощи помыть и выложить на противень. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку и запекать: помидоры в течение 30 минут, а перец с баклажанами около 50 минут.


							Салат из запеченных баклажанов

Положить запеченные овощи в целлофановый пакет, закрыть и дать остыть до теплого состояния. После чего очистить от кожицы. Нарезать овощи кубиками в отдельные мисочки. С помидоров слить выделившийся сок.


							Салат из запеченных баклажанов

Поместить овощи в салатницу, добавить измельченный чеснок, соль, перец, масло и лимонный сок, сахар. Добавить измельченную зелень кинзы (я не люблю кинзу, поэтому добавила петрушку) и все хорошенько перемешать.


							Салат из запеченных баклажанов

Посыпать семенами кориандра, поставить на 2 часа в холодильник и можно подавать на стол. Такой салат может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Со временем он даже становится вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник

Птенчик-всё о жизни и любви-ptench.ru
Салат из запеченных баклажанов
Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота
Adblock
detector