Рецепт консервирования ванильных груш


							Рецепт консервирования ванильных груш

Рецепт консервирования ванильных груш очень прост. Казалось бы, добавить ваниль, а уже получаешь новый вкус. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

Груша 1,5 кг

Сахар 400 г

Вода 2 л

Ванильный сахар 10 г

Лимонная кислота 1 ч. л.

Консервированные груши, залитые сладким ванильным сиропом. Учтите, что груши осядут, поскольку залиты кипятком, и в конечном итоге у вас получится полбанки груш. Простерилизовать банки и крышки. Данный рецепт рассчитан на 1 3-литровую банку.

Груша 1,5 кг …Разрезать груши пополам, удалить сердцевину и обрезать кончики. Положить груши в банки вниз срезом.

Сахар 400 г

Вода 2 л

Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Залить груши сиропом. Если сиропа не хватит, можно добавить немного кипятка.

Дать постоять 5-7 минут, после чего сироп перелить из банок в кастрюлю и еще раз довести до кипения.

Ванильный сахар 10 г

Лимонная кислота 1 ч. л.

Добавить в сироп ванилин и лимонную кислоту и варить пару минут.

Снять с огня и снова залить груши сиропом, наполняя банки до краев.

Закатать банки, и поставить на 2 дня вверх дном в кладовку или в шкаф.

Источник

Птенчик-всё о жизни и любви-ptench.ru
Adblock
detector