Корейский салат на зиму


							Корейский салат на зиму

Ингредиенты:

— 2 кг шинкованой белокочанной капусты;

— 1,5 кг тертой моркови;

— 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;

— 150-200 г очищенного чеснока;

— 125 г сахара;

— 2 ст. ложки соли;

— 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;

— 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)

— 1,5 ч.ложки красного перца;

— 2 ч. ложки черного перца молотого;

— 4 ч. ложки кориандра молотого

— по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

На фото процесс перемешивания салата в тазике…

Приготовление:

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.

Затем убрать в холодное место.

Источник

Птенчик-всё о жизни и любви-ptench.ru
Корейский салат на зиму
Домашнее мороженое. 4 варианта приготовления
Adblock
detector