Кабачки на гриле на мангале


							Кабачки на гриле на мангале


							Кабачки на гриле на мангале

Если вам нужен удачный рецепт овощей на мангале на гриле, то советуем приготовить таким образом кабачки. Сначала они маринуются в смеси из соевого соуса, масла и специй с чесноком, а лишь потом обжариваются на огне. И, поверьте, их вкус не сравнить с привычными нам кабачками на сковороде – он куда ярче и интереснее!
Ингредиенты:
— 2 небольших кабачка;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 1 ст.л. соевого соуса;
— 1-2 дольки чеснока;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— прованские травы по вкусу.
Приготовление


							Кабачки на гриле на мангале

Нам понадобятся молодые кабачки, желательно относительно ровные и примерно одного размера.


							Кабачки на гриле на мангале

Режем их пластинами толщиной около 1 см.


							Кабачки на гриле на мангале

Соединяем чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, прованские травы, масло растительное и соевый соус. Перемешиваем. Это маринад для кабачков.


							Кабачки на гриле на мангале

С помощью кулинарной кисточки смазываем маринадом кабачки с двух сторон. Следите, чтобы чеснок тоже попал на кабачки, а не остался на дне.


							Кабачки на гриле на мангале

Укладываем кабачки в удобную емкость, например, глубокий салатник. Накрываем пищевой пленкой и оставляем так мариноваться на пару часов.


							Кабачки на гриле на мангале

Тем временем у вас будет возможность разжечь огонь в мангале, чтобы получить угли как для шашлыков. На огне, кстати, можно прокалить решетку, на которой будут готовиться кабачки.


							Кабачки на гриле на мангале

Выкладываем кабачки на решетку, и когда угли будут готовы, отправляем на мангал.


							Кабачки на гриле на мангале

Готовим, постоянно переворачивая то на одну, то на другую сторону, 10-15 минут. Кабачки должны стать мягкими и слегка золотистыми.


							Кабачки на гриле на мангале

Снимаем кабачки с мангала.


							Кабачки на гриле на мангале

Источник

Птенчик-всё о жизни и любви-ptench.ru
Adblock
detector