Запекайте рыбу правильно! Вот что нужно добавить, чтобы обычная свежемороженая рыба стала деликатесом.

Запекайте рыбу правильно! Вот что нужно добавить, чтобы обычная свежемороженая рыба стала деликатесом.

Оказывается, сделать ее сочной так легко.

Сегодня уже не надо быть удачливым рыбаком, чтобы принести домой килограмм рыбы — свежемороженую купить в магазине может каждый. Совсем не обязательно записываться на кулинарные курсы, чтобы изучить интересные технологии и рецепты. Не нужно проводить полдня на кухне, чтобы приготовить потрясающе вкусную рыбу — докупите лист лаваша и сливочное масло.

Рецепт рыбы в лаваше удивляет даже тех, кому посчастливилось попробовать изыски в лучших ресторанах. А всё потому, что тут вообще нет ничего лишнего. Купите масло покачественнее, лаваш потоньше и помидор посочнее. Всё, можно готовить.

Ингредиенты

Рыба
1 шт.

Лаваш
2–3 шт.

Сливочное масло
100 г

Помидор
1 шт.

Укроп
1 пуч.

Соль
по вкусу

Черный перец (молотый)
по вкусу

Приправа для рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте рыбу, отрежьте плавники и голову, сделайте надрез на брюшке.
  2. Нарежьте спелые томаты кружочками.
  3. Расстелите лаваш на чистой рабочей поверхности. Смажьте каждый лист сливочным маслом.
    Запекайте рыбу правильно! Вот что нужно добавить, чтобы обычная свежемороженая рыба стала деликатесом.
  4. Выложите рыбу на один из них. Добавьте специи.
    Запекайте рыбу правильно! Вот что нужно добавить, чтобы обычная свежемороженая рыба стала деликатесом.
  5. Нарежьте масло кусочками. Порубите укроп. Нафаршируйте рыбу маслом, зеленью, а также помидорами.
    Запекайте рыбу правильно! Вот что нужно добавить, чтобы обычная свежемороженая рыба стала деликатесом.
    Запекайте рыбу правильно! Вот что нужно добавить, чтобы обычная свежемороженая рыба стала деликатесом.
  6. Заверните рыбу в один лист. Переверните рулет, а теперь заверните во второй лист так, чтобы он закрывал рыбу со всех сторон. Можно использовать еще один лист. После заверните всё в фольгу.
    Запекайте рыбу правильно! Вот что нужно добавить, чтобы обычная свежемороженая рыба стала деликатесом.
  7. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте рыбу запекаться примерно на час.
    Запекайте рыбу правильно! Вот что нужно добавить, чтобы обычная свежемороженая рыба стала деликатесом.

Для приготовления такого блюда мы советуем вам выбирать менее костлявые сорта рыбы, ведь после вы не станете отделять лаваш от филе и подавать отдельно. Листы лаваша пропитываются маслом и соком зелени. Рыба получается мягкой и вкусной. Сделайте ужин разнообразным, а семью счастливой. Да и друзьям расскажите, что запекать можно по-новому.

Источник

Птенчик-всё о жизни и любви-ptench.ru
Запекайте рыбу правильно! Вот что нужно добавить, чтобы обычная свежемороженая рыба стала деликатесом.
Доведенный до бешенства Иван Краско объявил о своем решении уйти от молодой супруги к другой женщине
Adblock
detector