Этот рецепт мамы моей подруги. Теперь закрываю помидоры только так!

Этот рецепт мамы моей подруги. Теперь закрываю помидоры только так!

Этот рецепт мамы моей подруги. Теперь закрываю помидоры только так. Просто, очень вкусно, ну а рассол…просто сказка. Итак, рецепт маринованных помидоров от Ольги Михайловны.

Этот рецепт мамы моей подруги. Теперь закрываю помидоры только так!

Продукты:

на 3х литровую банку

  • Небольшие помидоры, с толстой шкуркой ( я беру сорт помидор Де Барао).
  • 2 зрелых зонтика укропа
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1 ст. ложка
  • яблочный уксус 2 ст. ложки

Как приготовить маринованные помидоры на зиму:

  1. Помидоры моем, накалываем вилкой, чтобы не полопались. Банки мою «Пемолюксом», ставлю в духовку и прокаливаю. Даю остыть в духовке.
  2. Крышки для банок кипячу. Вниз банки кладу зонтик укропа. Плотно укладываю помидоры в банку, сверху на помидоры кладу еще зонтик укропа.
  3. Заливаю кипятком на 5-10 минут. Сливаю. Заливаю кипятком повторно, добавляю соль, сахар, яблочный уксус.
  4. При желании можно добавить чеснок и лавровый лист. Закатываю банку. Переворачиваю крышкой вниз, укутываю одеялом и ставлю остывать.

Приятного аппетита!
Автор Татьяна Петрова

 

Источник

Птенчик-всё о жизни и любви-ptench.ru
Этот рецепт мамы моей подруги. Теперь закрываю помидоры только так!
17 вещей из маминого шкафа, которые сегодня снова в тренде
Adblock
detector